Baldur’s Gate 3: лучшая мультиклассовая сборка волшебника

Wizard — сложный выбор для мультиклассирования. Врата Балдура 3, и есть лишь несколько классов, которые хорошо с ним сочетаются. Это связано с тем, что это единственный класс в игре, который использует Интеллект в качестве основного показателя способностей, что приводит к отсутствию синергии с другими заклинателями. Тем не менее, в Baldur’s Gate 3 есть несколько отличных мультиклассовых сборок волшебников, которые полагаются на одно или два низкоуровневых погружения в другие классы для улучшения своих способностей.

Одним из таких билдов является Agathys Abjurer, который сочетает в себе подкласс «Мастер отречения» с заклинанием «Доспехи Агатис». от Драконьего Колдуна. Эта комбинация создает невероятно сильного Волшебника, который может выжить в ближнем бою, сохраняя при этом доступ к полному списку заклинаний Волшебника.

Доспех Агатис дает игроку временное здоровье и наносит урон холодом атакующим в ближнем бою, пока это здоровье не будет израсходовано. Это невероятно хорошо сочетается с Arcane Ward Отрекающегося, который уменьшает весь урон, получаемый персонажем, на определенное число и может быть перезаряжен, применяя заклинания отречения или отдыхая. Имея достаточно высокий уровень Arcane Ward, игрок может заставить одно применение Armor of Agathys продержаться в нескольких сражениях, нанося серьезный урон за очень небольшие затраты.

Связанное Baldur’s Gate 3: Как получить Раскаленный посох Раскаленный посох — один из лучших посохов, доступных в BG3, добавляющий к построению вашего персонажа множество полезных свойств огня и сопротивления.

Агатис Отступник – уровни 1-6

Несмотря на то, что Агатис Отступник остается Волшебником почти на всех своих 12 уровнях, он на самом деле получает выгоду от начать игру за Волшебника. Причина этого в том, что Колдун обладает навыком спасбросков телосложения, что является огромным преимуществом для любого заклинателя, которому они понадобятся для прохождения спасбросков концентрации.

Однако, поскольку эта сборка будет использовать Интеллект вместо Харизмы, она будет довольно неэффективна на уровне 1 и придется ждать уровня 2, чтобы получить приемы атаки, использующие Интеллект вместо Харизмы. Интеллект — самый важный показатель способностей. для этой сборки, за которым следует равномерное распределение между Ловкостью и Телосложением для КД, Инициативы, HP и Спасительных бросков. Можно отказаться от Ловкости, если игроки используют альтернативную версию этой сборки, которая берет тяжелую броню от подкласса Клерика, хотя это имеет недостаток в виде худшей Инициативы.

Вместо того, чтобы сразу переходить к Волшебнику на уровне 2, игроки могут выбрать один уровень в качестве Священника Бури, чтобы освоить владение тяжелой броней, заклинание «Создать воду» и дополнительную функцию возмездия за урон. Тяжелая броня полезна для снижения потребности в ловкости, а «Создать воду» сделает врагов уязвимыми к урону холодом от «Доспехов Агатис». Однако также важно помнить, что это сборка, которая хочет, чтобы ее ударили, и слишком сильное повышение AC приведет только к тому, что враги будут отдавать приоритет остальной части группы Отрекающегося.

Уровень 1 — Подкласс Волшебника — Особенность подкласса Драконьей Родословной — Белый Дракон для Доспехов Агатис Особенность подкласса — Драконья Устойчивость Рекомендуемые заклинания — Заговоры и заклинания уровня 1, которые не имеют бросков атаки или спасбросков, такие как Blade Ward, Shield и Magic Ракета. Уровень 2 — Волшебное восстановление волшебной магии Рекомендуемые заклинания — Морозный луч, Шокирующая хватка Уровень 3 — Подкласс волшебника — Особенность подкласса Школы отречения — Отречение Особенность подкласса Саванта — Тайный оберег Уровень 4 — Рекомендуемые заклинания волшебника — Туманный шаг, Удержание человека Уровень 5 — Уровень волшебника 6 – Рекомендуемые волшебниками заклинания – Контрзаклинание, Символ защиты

Связанные с Baldur’s Gate 3: 10 необычных рас, предысторий и классов, которые стоит попробовать Благодаря почти бесконечным творческим возможностям в Baldur’s Gate 3 некоторые игроки создали действительно необычные сборки.

СВЯЗАННЫЙ: Baldur’s Gate 3: 10 необычных рас, предысторий и классов, которые стоит попробовать

Агатис Отступник — уровни 7-12

Игроки должны продолжать отдавая приоритет нескольким заклинаниям Отречения в списке заклинаний Волшебника по мере повышения его уровня, чтобы предоставить им надежный способ перезарядить свою Чародейскую защиту. Наряду с Armor of Agathys, который остается сильным на всех уровнях благодаря апкасту, есть еще два важных заклинания отречения — Counterspell и Glyph of Warding.

И «Контрзаклинание», и «Символ защиты» можно использовать на уровне волшебника 5, и они будут усиливать «Чародейскую защиту» на 3 при каждом применении. Помимо того, что Counterspell является отличным препятствием для вражеских заклинателей, он особенно полезен для перезарядки, поскольку он использует реакцию, давая Отрекающемуся возможность использовать другие заклинания в свой ход. Между тем, «Глиф защиты» — редкое заклинание отречения, которое наносит урон и может быть полезно во многих ситуациях благодаря своим вариантам.

На 10-м уровне Волшебника Отрекающийся получит доступ к Улучшенному Отречению, которое восстанавливает большую часть своего Arcane Ward с каждым коротким отдыхом. С этого момента у игроков не должно возникнуть проблем с поддержанием высокого уровня своего Arcane Ward в каждом бою, что позволяет им практически свести на нет большинство атак противника, одновременно нанося урон атакующим с помощью Armor of Agathys.

Уровень 7 — Функция подкласса волшебника — Проецируемый оберег Уровень 8 — Рекомендуемые заклинания волшебника — Огненный щит, Изгнание Уровень 9 — Волшебник Уровень 10 — Рекомендуемые заклинания волшебника — Планарное связывание, Конус холода Уровень 11 — Функция подкласса волшебника — Улучшенное отречение Уровень 12 — Волшебник Рекомендуемые заклинания — Сфера неуязвимости, Ледяная стена.

Врата Балдура 3 уже вышла на ПК, PS4 и Xbox Series X/S.

Врата Балдура 3

Франшиза Врата Балдура

ESRB М — для взрослых: Кровь и увечья, Частичная нагота, Сексуальный контент, Нецензурная лексика, Насилие