Открытый мир «Потерянной короны»?

Prince of Persia: В отличие от многих игр, выпущенных сегодня, Lost Crown не выглядит так, будто у нее открытый мир. Однако многие игры используют этот 2.5D-подход и по-прежнему имеют открытый мир. Ниже мы сообщим вам, есть ли в этой игре открытый мир.

Есть ли в Prince of Persia: The Lost Crown открытый мир?

Нет, Prince of Persia: The Lost Crown — это не игра с открытым миром. Несмотря на то, что в нем есть красивая и обширная среда, с самого начала к ней нет свободного доступа. По мере прохождения игроки будут открывать новые области и способности, постепенно раскрывая карту.

Открытый мир не предполагает никаких ограничений, за исключением сюжетных соображений или невидимых стен по краям карты. Это структурировано так, что игрок может идти только туда, куда хочет игра. В результате ее нельзя считать игрой с открытым миром.

Связанный: Есть ли в Prince of Persia: The Lost Crown мультиплеер или кооператив?

Эта структура напоминает классические игры Metroidvania, где исследование и возврат назад являются ключом к раскрытию секретов и дальнейшему продвижению. Несмотря на популярность игр с открытым миром, Prince of Persia: The Lost Crown использует другой подход. Вместо огромных, исследуемых ландшафтов он предлагает более продуманный и линейный опыт. Это означает, что мир спроектирован с учетом определенного пути, который ведет игроков через взаимосвязанные зоны по мере продвижения по сюжету.

Какой мир есть в Prince of Persia: The Lost Crown?

Prince of Persia: The Lost Crown — это 2,5D-платформер с боковой прокруткой, также известный как метроидвания. Он полон замысловатых руин, коварных пейзажей и скрытых ходов. Игроки берут на себя роль Саргона, воина, которому поручено спасти принца Персии.

Взаимосвязанные зоны предлагают разнообразные задачи: от платформеров и акробатических трюков до боевых столкновений с различными врагами. В мире также присутствует механика изменения времени, добавляющая к игровому опыту слой загадки и исследования. Однако это не игра с открытым миром, а просто метроидвания.