Как получить рапиру Антспура

Элден Ринг имеет широкий выбор оружия: от классических двуручных мечей и катан до быстрых когтей, кнутов и многого другого. Как и в играх Souls, некоторое оружие имеет врожденное повышение статуса, что легко делает его оружием высшего уровня. Почти все лучшее оружие Элден Ринга имеет тот или иной тип повышения статуса. Например, навык «Реки крови» быстро вызывает потерю крови, в то время как Большой меч лунного света превосходно справляется с сильным накоплением льда и так далее.

Даже в тех случаях, когда оружию не хватает встроенного повышения статуса, игроки могут использовать точильные лезвия, чтобы добавить различные эффекты статуса, такие как потеря крови, яд и мороз. Важно отметить, что этот процесс предназначен только для оружия без уникальных навыков. Хотя игроки могут получать различные повышения статуса с помощью точильных клинков, существует один, эксклюзивный только для небольшого количества оружия — Алая Гниль. Большая часть оружия, пораженного Алой гнилью, обнаруживается позже в игре, за исключением Рапиры Муравьиной Шпоры.

Похожие Elden Ring: 13 мощных сборок Эти мощные сборки OP сделают приключения и сражения в мире Elden Ring похожими на прогулку в местном парке.

Elden Ring: Расположение рапиры Antspur

Рапира Антспура — это колющий меч с накоплением Алой гнили 50. Чтобы получить это оружие, игроки должны отправляйтесь в Затененный замок, расположенный далеко на севере на плато Альтус, и победите врага NPC по имени Малей Марэ.. Достигнув Затененного замка, идите на запад, пока не встретите лежащего на земле каменного голема. Когда Каменный Голем просыпается, Малей Марэ также появляется и начинает атаку. Победив его, вы получите в награду рапиру Антспур и комплект брони Марэ. Однако добиться этого легче сказать, чем сделать. Вот подробное руководство о том, как найти место расположения рапиры Antspur.

Прежде всего, игрокам необходимо собрать левый и правый медальоны Дектуса, чтобы получить доступ к Великому лифту Дектуса и достичь плато Альтус. Каждую половину медальона Дектус можно найти в сундуке в Форте Хейт, расположенном к югу от Восточного Лимгрейва, и Форте Фарот, расположенном к югу от Малого Эрдтри в Драконьем кургане. Получив оба медальона, отправляйтесь к Великому лифту Дектуса, следуя по тропе, ведущей на север от Восточных ворот Рая Лукарии. Поднимитесь на лифте, чтобы попасть на плато Альтус.

Покинув Гранд-Лифт Дектуса, пройдите немного на север, чтобы найти место благодати на плато Альтус. Отсюда путь к Затененному замку прямой. Спуститесь с холма на север и продолжайте идти через долину в этом направлении. Будьте осторожны: здесь прячутся гигантские крабы и тролли! Используйте Торрент, чтобы пройти через эту область и добраться до Затененного замка, стоящего на луже с зеленоватой ядовитой водой, поэтому его трудно пропустить.

Игроки могут выбрать активацию места благодати Затененных крепостных валов или отправиться прямо на запад, чтобы найти Гигантского Голема в области со сломанными статуями. Направляясь на запад, игрокам нужно будет пробежать мимо группы цветов Миранды. Не стойте рядом с ними, так как гигантский цветок может нанести мощные удары снарядами. Продолжайте идти на запад, пока не встретите Гигантского Голема. Подход к активации ядра голема, что также вызывает появление Малей Марэ.

У игроков не должно возникнуть особых проблем с победой над Малей Марэ, так как он также подвергнется атакам Гигантского Голема. Если он окажется неприятным, игроки могут использовать тяжелое оружие, чтобы несколько раз ошеломить его. Как и все враги NPC, Малей Марэ не самая умная. Игроки также могут заставить его упасть насмерть, прижавшись к скале на севере. Победите Малей Марэ любыми способами, чтобы забрать Рапиру Антспура.

Рапира Антспур — хорошее оружие?

Рапира Муравьиной Шпоры — это оружие Ловкости с небольшим увеличением Силы. Чтобы владеть им, игрокам потребуется 20 ловкости и 10 силы. На максимальном уровне 25 Рапира Муравьиной Шпоры получает шкалу C в Ловкости и шкалу D в Силе. Однако модернизировать оружие на самом деле не обязательно, поскольку его реальная сила заключается в быстром наборе приемов в сочетании с повышением статуса.

Наращивание Алой гнили уже делает Рапиру Антспура отличным оружием. Почти все враги в Элден Ринге могут быть поражены Алой гнилью. В качестве колющего меча игроки могут быстро применить Алую гниль. Этот эффект постепенно снижает здоровье цели в процентном отношении каждые несколько секунд.

Что делает Antspur Rapier действительно особенным, так это то, что у него могут быть и другие повышения статуса. Игроки могут применить «Пепел войны», например «Ядовитый туман», «Леденящий душу туман» и «Полет ядовитой моли», к рапире «Муравьиная шпора», а также выбрать родство «Кровотечение», «Яд» или «Холод», чтобы получить несколько статусов от одного оружия.

Если игрокам удастся заполучить дополнительную рапиру Antspur, перейдя в «Новую игру+» или от друга, они смогут поставить два таких колющих меча в силовую стойку и создать накопление четырехстатусов. Эти сборки, возможно, не очень хороши в PVE-игре, но они идеально подходят для того, чтобы раздражать врагов и оказывать давление на них в PVP. В конце концов, никто не хочет видеть на своих экранах четыре полосы построения статуса.

Элден Ринг

Выпущенный 25 февраля 2022 г.

Как долго бить 58 часов