Как переключиться на элементы управления Nintendo

Паровая палуба — один из самых универсальных игровых автоматов. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником крупнобюджетных AAA-релизов, классических игр или игр, ориентированных больше на ПК, мощная портативная система Valve найдет что-то для каждого.

Даже поклонники Nintendo Switch смогут сохранить свою зону комфорта, используя Steam Deck в качестве игрового портативного устройства. Это благодаря способности системы играть в игры с системой управления и раскладкой, которая работает как Nintendo Switch. Хотя эксклюзивы Nintendo, такие как The Legend of Zelda и Mario, вряд ли появятся в сервисе Steam, такие игры, как Octopath Traveler и Triangle Strategy, впервые были выпущены на Switch и теперь доступны в Steam Deck. Использование настроек в стиле Nintendo может показаться более удобным для некоторых игроков с этими портами.

Обновлено Майклом Ллевеллином от 11 января 2024 г.: Визуально Steam Deck и Nintendo Switch можно сравнить с игровыми устройствами. Конечно, портативный ПК обладает большей мощностью и универсальностью, чем Switch, но игрокам нравится ощущение Switch и расположение системы управления Nintendo. Он отлично подходит для эмуляции и воспроизведения портов игр Nintendo. Это руководство было обновлено и теперь включает полезные ссылки на Steam Deck и изменения в тексте для ясности.

Сопутствующая Steam Deck: Как настроить тактильные ощущения Пользователи Steam Deck могут настроить тактильные ощущения по своему вкусу; Вот как это делается.

Как настроить элементы управления Nintendo на Steam Deck

Помимо игр, созданных на Switch, некоторые пользователи могут захотеть реализовать универсальность Steam Deck с помощью таких эмуляторов, как Yuzu. Какой бы ни была причина, следующие шаги позволят переключить Steam Deck на настройку, подобную Nintendo.

Нажмите кнопку Steam на консоли.

Прокрутите вниз и выберите опцию «Настройки». Нажать на Контроллер вариант из списка.

Выбирать Используйте раскладку кнопок Nintendo. Это активирует ползунок системы управления Nintendo, поменяв местами Кнопки А и Б с кнопки X и Y. Отключите ползунок, чтобы вернуть Steam Deck к официальным настройкам.

Конечно, макет Nintendo можно развивать дальше, подключение контроллера Nintendo.

Подключение контроллера Nintendo к Steam Deck

Использование официального контроллера Nintendo — лучший способ максимально эффективно использовать настройки макета Nintendo на Steam Deck. Используйте инструкции, чтобы заставить контроллер Nintendo работать на Steam Deck и играть в игры для Nintendo и во все игры, совместимые с контроллером.

нажмите Пар кнопка. Прокрутите вниз до Bluetooth вариант.

Теперь удерживайте маленькую кнопку в верхней части контроллера Nintendo.

Контроллер Pro появится в меню Bluetooth Steam Deck. Нажмите на контроллер Pro. значок для подключения. Кнопка «Домой» на контроллере Nintendo загорится синим индикатором того, что она подключена.

Это все, что нужно игроку для настройки контроллеров Nintendo и подключения контроллера Pro. Steam Deck подключается к любому контроллеру с функцией Bluetooth.

Паровая палуба уже доступен в официальном магазине Steam.

Паровая палуба

Экран Диагональ 7 дюймов, 1280 x 800 пикселей (соотношение сторон 16:10), 60 Гц

Процессор AMD APU Zen 2 4c/8t, 2,4–3,5 ГГц

Батарея Аккумулятор емкостью 40 Втч. 2 – 8 часов геймплея

Возможности подключения Bluetooth 5.0 и двухдиапазонный Wi-Fi, 2,4 ГГц и 5 ГГц

Порты 1 порт USB-C с поддержкой альтернативного режима DisplayPort 1.4; до 8K при 60 Гц или 4K при 120 Гц, 1 разъем USB 3.2, 1 слот Micro SD, 1 аудиоразъем 3,5

Размеры 298 мм х 117 мм х 49 мм

Масса Прибл. 669 грамм

Аудио Стереосистема со встроенным DSP для захватывающего прослушивания и двойной микрофонной решеткой